• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Тягачи с автоматической коробкой передач

Новости

Опубликовано 26.11.2014

 

Специалисты компании Knauf Gips KG пришли к выводу, что тягачи с механическими коробками передач, работающие на шахте в Хюттенхайме, исчерпали свой ресурс, и приняли решение о замене старой техники двухосными тягачами Zetros 1833 4x4 с автоматическими коробками передач Allison 3000 Series. 

 начала эксплуатации первого тягача Zetros специалисты компании Knauf регулярно фиксировали значения расхода топлива, после чего сравнили собранные данные с показателями машин, использовавшихся ранее. Полученные результаты значительно превзошли ожидания: оказалось, что тягач Zetros, оснащенный коробкой передач Allison, потребляет на 22 % меньше топлива, чем используемые тягачи с механическими коробками передач.

Норберт Файльнер, управляющий сервисной службой и парком техники компании Knauf, впечатлен результатами: «По сравнению со старыми тягачами, автомобили Zetros с АКП Allison — это сразу три шага вперед. Автоматическая трансмиссия Allison всегда переключает передачи в самый оптимальный момент».

На предприятии в Хюттенхайме автомобили Zetros по узким подземным туннелям перевозят добытый сырой гипс к дробильной установке. Тягач должен буксировать прицеп общей массой в 38 т., ежедневно преодолевая примерно 200 км на максимальной скорости 30 км/ч.

В трансмиссиях Allison применяется гидротрансформатор, обеспечивающий увеличение крутящего момента, великолепный разгон при старте и хорошую тягу на высоких скоростях. Демпфирующая способность гидротрансформатора защищает трансмиссию от износа и повреждений, а система электронного управления 5-го поколения трансмиссии Allison переключает передачу в оптимальный момент, исключая возможность несвоевременного переключения передач водителем.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить