• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Корпорация Komatsu: одна из лучших

Новости

Опубликовано 26.11.2014

 

Подразделение Thomson Reuters IP & Science представило свой четвертый ежегодный рейтинг "100 самых инновационных компаний мира". Среди них компания Komatsu, которая является одним из мировых лидеров по производству дорожно-строительной, карьерной и складской техники

Методология данного рейтинга Thomson Reuters направлена на исследование инновационных идей и включает в себя четыре основных критерия:

- общий объем патентов,

- доля успешных патентных заявок,

- глобальное значение портфеля

- влияние патентов согласно индексу цитирования.

Азия заняла лидирующие позиции в рейтинге – 46 компаний из 100 расположены в этом регионе. Среди них — 39 компаний из Японии, 4 — из Южной Кореи, 2 из Тайваня и одна из Китая.

Компания Komatsu попала в Топ-100 впервые. Японский производитель строительной техники никогда не стоит на месте, стремясь постоянно совершенствовать свои технологии и дизайн, всегда принимая во внимание то, что хотят получить клиенты. Инновация не может быть полезной, если она не приносит пользу и не дает возможность работать лучше и эффективнее. Komatsu занимает уверенные позиции в таких разработках, как техника с интеллектуальной системой управления, система удаленного доступа к данным Komtrax, экология, автономная навигация и др.

Одним из примеров таких инноваций является выпуск первых гидравлических экскаваторов с интеллектуальным контролем работы оборудования (iMC). Это модели PC200i-10 и PC210LCi-10. iMC контролирует передвижения стрелы, рукояти и ковша экскаватора посредством проверки положения зубьев ковша (по датчикам GPS и ГЛОНАСС) относительно заданной поверхности. Таким образом, работа выполняется в строгом соответствии с запрограммированным проектом дизайна местности, не позволяя оператору машины допустить неточности.

Кроме того, на территории России и стран СНГ с 2012 года интенсивно развивается система удаленного мониторинга техники Komtrax. Сейчас активно тестируется первые в мире терминалы, передающие информацию о работе машины посредством спутниковой системы Iridium. Это позволит передавать данные тем машинам, которые находятся вдали от сетей сотовой связи. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить