Будет больше газовых заправок

Новости

Опубликовано 18.11.2014

 

К 2023 году в Кировской области появится 20 газовых заправок, сообщила пресс-служба компании ООО "Газпром газомоторное топливо".

В настоящее время на территории региона функционирует только одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС).

К 2023 году в Кирове будет создана заправочная сеть, состоящая из 2 АГНКС и 3 АЗС с модулями заправки компримированным природным газам (КПГ). В Кирово-Чепецке - из 1 АГНКС и 2 АЗС с модулями КПГ.

Кроме того, газомоторным топливом можно будет заправится и в городах Белая Холуница, Нолинск, Советск, Яранск, Уржум, Вятские Поляны, Кирс, Мураши, Омутнинск и других населенных пунктах Кировской области. Между крупными населенными пунктами будут установлены 12 модулей КПГ на АЗС, которые находятся на основных трассах региона.

По словам генерального директора «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева, использование природного газа в качестве моторного топлива позволит повысить экономическую эффективность транспортного комплекса региона.

Напомним, что 11 сентября 2014 года на встрече в Кирове руководителя ОАО «Газпром» Алексея Миллера с губернатором области Никитой Белых обсудили уровень газификации в регионе. По словам Миллера, на рубеже 2020 года можно будет выйти на 45-50 % уровень газификации области. В этом году на территории Кировской области построено шесть газопроводов в Зуевском, Малмыжском, Омутнинском, Слободском и Уржумском районах. Сейчас ведется реконструкция газопровода Оханск - Киров и планируется строительство газопроводов-отводов и ГРС на поселке Кумёны и в городе Слободской. Также сейчас идет разработка проекта сооружения еще восьми газопроводов в области. В будущие три года планируется газифицировать Котельнический и Белохолуницкий районы и Нижнеивкинскую курортную зону.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить