Только 9 автошкол получили лицензию

Новости

Опубликовано 11.11.2014

 

УГИБДД опубликовало список лицензированных школ вождения области: 89 не соответствуют требованиям.

По сообщению пресс-службы УГИБДД по Кировской области, в список "образовательных учреждений, получивших заключения о соответствии установленным требованиям" вошли 7 городских автошкол.

Лицензию получили автошкола ВятГГУ, ДОСААФ, "Авто-Курс", "Университет", "Вираж", "Омега" и ООО Компания "Нововятск". Из них, кстати, только ДОСААФ и "Омега" имели лицензию и во время прошлой проверки в начале октября. В районах разрешение на обучение выдали белохолуницкой и котельничской автошколам. Таким образом, только 9 из 98 организаций имеют реальное право готовить водителей. Полный список лицензированных школ можно посмотреть здесь.

Комментируя сообщение начальника областного УГИБДД Александра Плотникова о трех лицензированных школах из 98 (по данным на 16 октября), московский независимый автоэксперт Юрий Антипов сказал: чтобы аттестовывать автошколы должен быть определенный список требований к ним. «Если по объективным причинам кировские автошколы не соответствуют требованиям УГИБДД по Кировской области, то они должны пересмотреть отношение к своей работе, - прокомментировал Юрий Николаевич. - Я считаю, что жесткие требования к аттестации автошкол - это правильное решение, так как качество обучения в них явно страдает».

Со слов Антипова, если же увеличивается плата обучения для получения водительских прав, то и должна быть высокая квалификация преподавательского состава в автошколах. "К тому же для будущих водителей должны быть предоставлены более хорошие условия для тренировок на автодромах, - сообщил Антипов. - В автошколах должны учить водить машины по льду, снегу, во время дождливой погоды. Также в них должна быть хорошая материально-техническая база, то есть учиться водить желательно не на "убитых" автомобилях".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить