• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Лоси вышли на трассу

Новости

Опубликовано 10.11.2014

 

Сегодня, 10 ноября 2014 года, стало известно о выходе семейства лосей на трассу Киров-Орлов: животные упорно пытались пересечь дорогу.

Как сообщили в пресс-службе Охотнадзора по Кировской области, 04 ноября в 08:30 недалеко от поста ГИБДД на выезде из города (около Коминтерна) группа лосей - две лосихи, лосенок и два небольших самца - вышли на трассу Киров-Орлов. Как раз в это время мимо проезжали сотрудники охотинспекции, снявшие все происходящее на видео. Они же заметили в лесу силуэты еще нескольких животных.

- Несмотря на плотный поток транспорта, лоси пытались пересечь автомобильную дорогу, - рассказали в ведомстве, уточнив, что эта ситуация могла привести к крупному ДТП, где лоси могли травмироваться или погибнуть . Как оказалось, животных в их стремлении пересечь проезжую часть не смущали ни остановившийся совсем близко автомобиль, ни сигналы клаксона. Тогда инспекторам ничего не осталось, как отогнать стадо в сторону самостоятельно.

Среди причин, побудивших лосей выйти к людям в светлое время суток, Охотнадзор называет страх, или же их "заинтересовали отличные кормовые угодья в пойме Вятки и Черного озера".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить