• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Шины без проколов – уже реальность

Новости

Опубликовано 26.11.2014

 

Безвоздушные шины – одна из новейших разработок компании Michelin, которая впервые была представлена в 2005 году. Разработка под общим названием Tweel не первый год совершенствуется производителем шин, и теперь компания готова к постройке предприятия, которое будет специализироваться на выпуске именно таких шин

Проект Tweel направлен на разработку и адаптацию для массового производства безвоздушной шины. Сам принцип данной конструкции был известен задолго до этого, однако до сих пор не удавалось создать выгодный, с коммерческой точки зрения, образец, при этом также удовлетворяющий требованиям, предъявляемым к обычным пневматическим шинам.

После долгой работы Michelin смогла создать Tweel, подходящий для массового производства, но с некоторой оговоркой: для гражданских легковых автомобилей такое колесо все еще не подходит, а областью применения станет спецтехника.

Колеса Tweel уже прошли адаптацию и рекомендованы для ряда своих моделей производителем спецтехники John Deere. В частности, Tweel предназначены для некоторых самоходных газонокосилок с нулевым радиусом разворота, а также для вилочных погрузчиков. Разработано три варианта протектора, предназначенные для различных условий работы и учитывающие особенности техники.

Michelin утверждает, что срок службы Tweel втрое превышает срок традиционной пневматической шины при прочих равных условиях. О стоимости новинки подробных данных не сообщается.

Отметим, что технология безвоздушных шин впервые была разработана американскими учеными для военной техники. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить