• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Водитель получил три года колонии

Новости

Опубликовано 19.11.2014

 

Оричевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя города Ухта Николая Слесарева по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух человек), сообщила, пресс-служба прокуратуры Кировской области.

В ходе судебного заседания выяснилось, что 7 октября 2011 года утром Слесарев на автомобиле "Мерседенс-Бенц" ехал по дороге Киров - Советск. В районе 49 километра на территории Оричевского района он выехал на встречную полосу, при этом не убедился в безопасности такого маневра, в результате Мерседенс-Бенц столкнулся с автомобилем ВАЗ-21041.



В аварии водитель ВАЗ-21041 и его пассажир получили многочисленные телесные повреждения несовместимые с жизнью.


В итоге суд назначил Слесареву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года.

С таким решением суда защита не согласилась и подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Кроме того, адвокат выдвинул несколько версий невиновности подсудимого, в частности, обвинил в произошедшем погибшего водителя ВАЗа.



Однако судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда приговор оставила без изменений. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить