Москвич купил авто с долгами

Новости

Опубликовано 19.11.2014

 

В отдел судебных приставов по Первомайскому району городу Кирова обратились москвичи, которые не смогли зарегистрировать автомобиль, купленный у кировчанина, сообщила вчера, 18 ноября 2014 года, пресс-служба УФССП по области.

Жители Москвы купили автомобиль у кировчанина, не подумав о добросовестности продавца. Когда договор купли-продажи был заключен, а деньги за машину были переданы, новые хозяева автомобиля передали документы в столичный ГИБДД. Там им сообщили, что на машину наложен запрет на осуществление регистрационных действий, так как у бывшего владельца есть непогашенный долг.

В "Банке данных исполнительных производств" москвичи получили информацию о том, что сумма задолженности составляет 134 тыс. рублей. В отделе судебных приставов по Первомайскому району Кирова покупателям пояснили, что бывший хозяин автомобиля и его имущество в данный момент находятся в розыске.

В итоге москвичам пришлось погасить долг кировчанина, только после этого они смогли зарегистрировать автомобиль.

УФССП России по Кировской области советует всем покупателем перед подписанием договора купли-продажи движимого или недвижимого имущества проверять продавца на наличие у него задолженностей по «Банку данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства.

Напомним, в 2012 году неуплата транспортного налога составила 60 млн рублей. Список должников с указанием марки автомобиля и суммы долга вывешен на официальном сайте службы. Среди должников в основном дорогие, серьезные автомобили с мощностью более 250 лошадиных сил. Всего в списке порядка 48 человек, сумма их задолженности составляет 3 млн рублей. При неуплате транспортного налога за каждый день просрочки набегает пени. Также практикуются такие меры борьбы с неплательщиками, как принудительное взыскание с зарплаты, счета могут заблокировать, возможно ограничение выезда за границу. В конце октября трое владельцев дорогих машин оплатили транспортный налог, а двое должников начали частично оплачивать задолженность. Также УФНС отмечает, что не все налогоплательщики спешат с оплатой счетов. Так, в 2014 году принудительно взыскано уже 135 млн. рублей имущественных налогов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить