Водитель отказался высаживать девочку

Новости

Опубликовано 18.11.2014

 

Сегодня, 18 ноября 2014 года, стало известно: для наказания водителя необходимо как минимум 5 подобных случаев.

По информации портала "Омутнинские вести+", на прошлой неделе бабушка отправила маленькую девочку одну с конечной остановки в центр города на занятие в кружке. На остановке у ДК ребенок должен был выйти, там его ожидала мама.

По сообщениям очевидцев, "двойка", подойдя к остановке с малым числом пассажиров, не стала останавливаться: там уже впускал пассажиров 7-й автобус. Девочка и мама заметили друг друга, ребенок собирался выйти, однако водитель в погоне за пассажирами не обратил внимание на ее плач. Мама же, надеясь найти ребенка на следующей остановке, побежала туда. Не обнаружив ни автобуса, ни дочери, женщина начала звонить в полицию и всем родственникам. 

Одному из них удалось дозвониться до амбициозного водителя: на остановке в СМУ ребенка пересадили во встречный автобус. Однако, как оказалось, виновных в этой истории нет: водитель закон не преступал, а ИП ответственность перекладывает на взрослых, «не предупредивших кондуктора, где следует высадить ребенка». При этом перевозчик во всем винит городскую администрацию и лично заместителя главы по социальным вопросам Леонида Симонова.

Женщина пыталась добиться справедливости в в администрации города, но там ей сообщили: «Одного заявления недостаточно. Чтобы провести проверку, нужно как минимум пять таких жалоб». А, учитывая, что идти в суд мать отказывается, водитель остается не наказанным.

Кстати, по сведениям портала, не так давно другого ребенка провезли до остановки "Мирный", не остановившись на "Чиговской".

Как известно, водитель обязан останавливаться на всех остановках общественного транспорта, не зависимо от того, выходят или нет его пассажиры. Водитель может не остановиться лишь если никто не выходит на «Остановке по требованию».

В Кирове подобные случаи зафиксированы в 2009 году, тогда пассажирка рассказывала: автобус ехал во втором ряду, когда девушка встала, сказав, что желает выйти у Троллейбусного парка, ее обругали. Сказали, что "к остановке надо готовиться заранее". Кондуктор тогда отрезала, что водитель не сможет перестроиться на нужную полосу. В итоге ее высадили прямо на проезжей части.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить