• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Растут продажи BMW i3

Новости

Опубликовано 17.11.2014

 

Спустя год после запуска в серию, мировые продажи BMW i3 преодолели отметку в 10 000 экземпляров. С того момента, как в мае баварский концерн выпустил на рынок свой первый серийный электромобиль i3, продажи одного из самых необычных BMW за всю историю марки демонстрируют уверенный рост.

Начав с нескольких экземпляров, компания вышла на отметку 3000 авто i3 в месяц. И если тенденция сохранится, то на второй год продаж по улицам городов США и Европы будут ездить не менее 30 000 BMW i3.

Судя по-всему, продажи уже сейчас могли бы быть лучше, даже не смотря на кризис в мировом автопроме — в случае с BMW i3 сдерживание происходит не от недостатка спроса, а из-за ограниченных возможностей предприятия в Лейпциге. Многие европейские клиенты ждут свой электромобиль от 5 до 6 месяцев, а заокеанские потребители — более полугода.

По оценкам экспертов, ограничение производства связано и с необходимостью компании освоиться с абсолютно новой для себя технологией, ведь i3 представляет собой абсолютно новый рубеж для BMW. Материалы и производственные процессы отличается от всего, с чем заводы компании имели дело ранее. В настоящее время объем производства уже доведен до 100 экземпляров в день, что должно сократить время клиентского ожидания машины.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить