• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Малолетки не уйдут от ответственности

Новости

Опубликовано 12.11.2014

 

Сегодня, 12 ноября 2014 года, замначальника отдела Управления ГИБДД по Кировской области прокомментировала изменения в КоАП

С 15 ноября 2014 года вступают в силу существенные поправки КоАП, "которые тем или иным образом затрагивают деятельность Госавтоинспекции".

Замначальника отдела УГИБДД МВД России по Кировской области Екатерина Гвоздева на прошедшем брифинге рассказала о внесенных изменениях. Во-первых, военнослужащие и призванные на военные сборы, а также сотрудники госслужб за неуплату административных штрафов в установленный срок будут нести ответственность на общих основаниях. "Это позволит привлекать должностных лиц", - пояснила Екатерина Владимировна. Напомним, ранее данный перечень лиц нес дисциплинарную ответственность.

Как известно, для управления мопедами и скутерами сейчас необходимо получить права категории «М» либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией. С 15 ноября "административная ответственность водителей скутеров и мопедов приравнивается к ответственности водителей других транспортных средств, - пояснила Гвоздева. - Ранее они привлекались как «другие участники движения".

Несовершеннолетние водители, не достигшие 16 лет, теперь не уйдут безнаказанными: при совершении административного правонарушения таким лицом "сотрудник ГИБДД имеет право отстранять это лицо от управления транспортным средством и задерживать само транспортное средство".

Также граждане, обратившиеся за возвратом водительских удостоверений, сначала будут проверяться на наличие невыплаченных штрафов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить