• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Новые улицы в честь героев войны

Новости

Опубликовано 11.11.2014

 

В Кирове вновь застраиваемые улицы будут названы в честь героев Великой Отечественной войны, сообщила сегодня, 11 ноября 2014 года, пресс-служба администрации города.

Администрация Кирова и городской Совет ветеранов принимают заявки на присвоение новым улицам имен героев ВОВ. Связано это с празднованием в следующем году 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Заявления в письменном виде принимаются Советом по топонимии до 26 декабря 2014 года. Совете по топонимии рассмотрит все поступившие заявки и примет соответствующее решение о присвоение той или иной улице имени героя ВОВ.

Напомним, назвать улицы в честь героев Великой Отечественной войны и героев России предложил депутат Кировской городской Думы Рудольф Стародумов. Эту инициативу одобрил Совет ветеранов города. По мнению Рудольфа Стародумова, улицы должны носить имена героев, заслуженных или выдающихся людей. Так, в качестве примера он привел ветерана Великой Отечественной войны Василия Семеновича Крысова. За время боевых действий он уничтожил 19 танков, из них 8 "Тигров" и 1 "Пантера". Именно в честь таких героев должны быть названы улицы города, считает депутат.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить