• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Транспортного налог: есть долги

Новости

Опубликовано 10.11.2014

 

По информации пресс-секретаря УФНС по Кировской области Татьяны Катаевой-Платуновой, всего в 2014 году автовладельцам начислено 900 млн рублей транспортного налога.

- Уплатить налоги можно не только в отделениях банков, но и обратившись к интернет-сервису "Заплати налоги" на сайте ФНС России, - уточнила Татьяна Генвальдовна. - Чтобы сформировать платежное поручение пользователю необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес, ИНН (необязательный реквизит), выбрать налог (выбор осуществляется только по налогам, уплачиваемым физическими лицами, и исключает выбор непосредственно по КБК) и сумму. Реквизиты платежа (КБК+ОКАТО) формируются в соответствии с указанным адресом объекта, либо адресом места жительства налогоплательщика. 

Помимо этого можно воспользоваться электронным сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Там можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность в режиме онлайн, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Стоит отметить, что количество налогоплательщиков, которым исчислен налог - 311 тыс. 896, из них 48 тыс. 974 льготников. В нашем регионе 449 тыс. 592 транспортных средств, по которым предъявлен налог. Из них 446 тыс. 746 - наземные, 2 тыс. 838 - водные, а 8 - воздушные.

Кстати, на 1 октября текущего года в список организаций, имеющих по данным налоговых органов, задолженность по сборам, налогам и пеням свыше 200 тыс. рублей вошли более 500 предприятий Кировской области. Как выяснилось, в числе должников оказались МУПы, больницы, коммерческие, лесозаготовительные, торговые, строительные, топливно-энергетические компании, организации ЖКХ и прочие организации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить