• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Мэрия покупает парковку за 2 млн

Новости

Опубликовано 10.11.2014

 

Как стало известно сегодня, 10 ноября 2014 года, крытая стоянка для служебного транспорта городской администрации должна быть рассчитана на 18 машин.

На днях администрация города Кирова разместила информацию о покупке автостоянки. В соответствие с условиями конкурсной документации, парковка должна быть крытой, отапливаемой для поддержания температуры не ниже 15 градусов, а так же располагаться от службы хозобеспечения администрации не далее чем за 4 км.

Площадь парковки должны быть не менее 320 кв. метров и вмещать 18 служебных автомобитлей: Volkswagen Passat, Шевроле Нива, Skoda Octavia, УАЗ-Патриот, Газель, Chevrolet Cruz и Hyundai Sonata. Кроме того автостоянка должна быть оснащена автоматическими воротами, системой видеонаблюдения и круглосуточно охраняться. На все это администрация готова выделить 2 млн 386 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в условиях госконтракта так же прописана ежедневная бесконтактная автомойка автомобилей, техосмотр, а так же проведение медосмотров водителей перед выездом из гаража.

Новая автопарковка для машин администрации должна появиться к концу этого года.

Напомним, среди последних госзакупок, объявленных администрацией города Кирова была покупка 15-ти новых низкопольных автобусов. 50 млн на эти цели должен был выделить городской бюджет, остальную сумму (пока не названную) должно отыскать само АТП. Если вспомнить информацию от 9 сентября этого года, то новый общественный транспорт будет оснащен специальным оборудованием для инвалидов, а также просторными площадками для входа и выхода.

По данным мэрии, автобусы закупаются в рамках целевой программы "Развитие транспорта общего пользования на территории города Кирова в 2011-2015 годах". Первые закупки по ней произошли в 2012 году, и уже сейчас в городе работают 16 низкопольных троллейбусов и 30 аналогичных автобусов. В 2013 году для Кирова приобрели 20 автобусов и 10 троллейбусов, еще 7 из низ были подвергнуты капитальному ремонту. 

Как заявили в Администрации, "приобретение новых автобусов станет очередным шагом в развитии АТП, которое должно удовлетворять растущие требования населения и постоянно развивающуюся дорожную обстановку", newsler.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить