• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Моторы войны

Страницы истории

 

Военно-патриотический фестиваль "Моторы войны" прошел во второй раз в Москве на Поклонной горе, организованный музеем  Великой отечественной войны

Уникальность этого музея в том, что основная тема экспозиции – машины военных лет, которых в нашей стране сохранилось совсем немного, и потому они представляют особую ценность. Музею и частному коллекционеру Вячеславу Лену удалось собрать по большей части образцово восстановленные образцы...

"Моторы войны" — это необычный военно-патриотический слет, не имеющий аналогов в мире. Например, в этом году на нем было представлено более 120 действующих единиц техники: танков, автомобилей и мотоциклов из 16 стран-участниц Второй мировой войны.

В рамках слета состоялось традиционное ралли автомобилей и мотоциклов времен Второй мировой войны, а также реконструкции сражений "Бои у реки Халхин-Гол", "Операция Барбаросса" и "Высадка в Нормандии".

Посетители смогли своими глазами увидеть движущуюся технику времен войны: советские автомобили, технику союзников по антигитлеровской коалиции, уникальную технику Германии, Японии и Италии.

Также в "Моторах войны" приняли участие более 1000 представителей военно-исторических клубов, которые организовали масштабные реконструкции боевых действий. Клубы представили костюмированные батальные сцены с пиротехническими эффектами, воссоздающие события и эпизоды войны.

Гости слета не только увидели популярные и редчайшие образцы военной техники Второй мировой войны, но и получили уникальную возможность покататься на исторической боевой технике, побывали в палаточных лагерях стран-участниц войны, послушали выступления патриотических музыкальных коллективов, посетили военно-технический музей "Боевого братства".

Для маленьких посетителей были организованы детские площадки: мальчики упражнялись в стрельбе и сооружении оборонительных укреплений, девочки могли попробовать себя в санитарном деле.

Но, конечно, самой главной на фестивале была техника. И машины не стояли на месте, а разъезжали по подготовленному полигону, поднимая за собой клубы пыли и заставляя сердца зрителей учащенно биться.

В ходе ралли участникам было необходимо не только проехать по определенному маршруту, но и выполнять различные задания. Например, даже нарвать букет полевых цветов…

Ну а нам тут, в глубинке, остается только завидовать. Хотя, как могли обратить внимание кировчане, последний "Парад Побед" газеты "Автокиров" минувшим 9 мая в какой-то степени стал приобретать черты подобного ретрофестиваля, хотя бы по стремлению создать образы и костюмы военного времени.

 Автор ЕВГЕНИЙ ПЯТУНИН


Опубликовано 03.09.2014 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить