Выбираем КАМАZ!

Спецтехника

"КАМАZ" традиционно позиционируется на рынке грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн. За последние годы гамма выпускаемой продукции расширилась за счет новых моделей и семейств автомобилей.

Компания "Автоспектр" предоставляет широчайший выбор моделей: от простых и доступных решений  до самых современных "продвинутых" автомобилей.

Автобетоносмеситель предназначен для доставки готовой бетонной смеси потребителям с сохранением свойств смеси в пути следования и для выгрузки смеси в место укладки или бетонотранспортные средства (автобетононасосы, стационарные бетононасосы и т.д.), а также для приготовления бетонной смеси в пути следования или по прибытии на строительный объект.
Технические особенности:
- планетарный редуктор с существенным запасом по крутящему моменту (Италия) обеспечивает надежную работу привода смесительного барабана;                 
- маслоохладитель (Италия) продлевает эксплуатационный срок за счет повышенной теплоотдачи;
- быстроизнашивающиеся детали смесительного барабана изготавливаются из износостойкой стали;
- система водопитания предусматривает подогрев воды выхлопными газами двигателя шасси;
- индивидуальный топливный бак от автономного двигателя обеспечивает полную автономность бетоносмесительной установки, улучшает запуск двигателя и увеличивает ресурс его эксплуатации;
- для управления топливным насосом высокого давления автономного двигателя применяется удобный в работе гибкий трос возвратно-поступательного движения. На заказ возможно изготовление технологического оборудования с термоизоляцией, состоящей из пенополистирола и оцинкованного листа, которая обеспечивает надежную защиту бетонной смеси при низких температурах до -40°С.
Автобетоносмеситель эксплуатируется при температуре от -20 до +40°С.


Седельные тягачи КАМАZ предназначены для работы в составе автопоезда на междугородних и международных перевозках. Все автомобили-тягачи марки КАМАZ отвечают современным экологическим нормам и отличаются топливной экономичностью, высокими тяговыми качествами. Цены на седельные тягачи КАМАZ в сочетании с высокими эксплуатационными параметрами позволяют считать грузовики КАМАZ одними из лучших тягачей по сочетанию цена-качество.
Все седельные тягачи, как и другие грузовики КАМАZ, комплектуются антиблокировочной системой, автономным отопителем типа КАМАZ-65116-6010-78 «Вебасто». При использовании в качестве тягачей для буксировки полуприцепов-цистерн, автовозов и самосвальных полуприцепов седельные тягачи КАМАZ оснащаются дополнительным оборудованием - гидрофикация, проблесковые маяки, защита топливного бака.


Автомобильный кран КС-45717К-3 грузоподъемностью 25 тонн смонтирован на внедорожном шасси КАМАZ-43118 (6х6).
Телескопическая стрела – 3-секционная длиной 21 м - обеспечивает оптимальные грузовысотные характеристики. Первая выдвижная секция телескопируется гидроцилиндром, вторая синхронно с ней канатными полиспастами (выдвижения и втягивания).
Привод механизмов крана - гидравлический от аксиально-поршневого насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон скоростей, получение низких посадочных скоростей и совмещение нескольких крановых операций.
Кабина крановщика - повышенной обзорности с изменяемым углом наклона за счет использования панорамного стекла и двух стеклоочистителей. Эргономическая панель управления с интегрированным прибором безопасности и приборами для контроля за работой крана и шасси.
Повышенная комфортность кабины обеспечивается наличием сиденья крановщика с механическим подрессориванием и гидравлической амортизацией, опорой для спины и подголовником. Сиденье имеет также продольную и вертикальную регулировки. Кабина снабжена эффективной системой вентиляции и отопления. В качестве дополнительной опции кабина может быть оснащена механизмом изменения угла ее положения.


Кран автомобильный КС-45721-24 грузоподъемностью 25 тонн предназначен для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах, в том числе и находящихся в труднодоступных местах с плохими подъездными путями.
Крановая установка смонтирована на полноприводном шасси КАМАZ-43118 с блокируемым межосевым дифференциалом, межколесной блокировкой, а также стабилизаторами поперечной и продольной устойчивости.
Привод крановой установки – гидравлический, работает от двух аксиально-поршневых гидронасосов.
Гидравлическая система позволяет легко и плавно осуществлять управление крановыми механизмами и выносными опорами в широком диапазоне регулирования скоростей с совмещением рабочих операций.
Трехсекционная телескопическая стрела длиной 9,7-21,7 м обеспечивает компактность и маневренность крана при переездах, обширную зону работы и большую высоту подъема груза.
Безопасную работу крана обеспечивает комплекс приборов и устройств, в том числе микропроцессорный ограничитель нагрузки с цифровой индикацией параметров на дисплее в кабине машиниста. Ограничитель нагрузки работает в режиме координатной защиты крана и имеет встроенный прибор фиксации характеристик и встроенный модуль защиты крана от опасного напряжения.
Кабина крана оборудована отопительной установкой.


ОАО "КАМАZ" начало серийное производство нового городского самосвала КАМАZ-43255. Cамосвал строительный с задней разгрузкой предназначен для перевозки различных сыпучих строительных и промышленных грузов в условиях города. КАМАZ-43255, благодаря небольшой грузоподъемности и габаритным размерам, удовлетворяет спрос городского потребителя. Автомобиль комплектуется импортным сцеплением и двигателем Cummins.

 

 


В широкой гамме самосвальной автотехники марки КАМАZ для различных условий эксплуатации достойное место занимает 15-тонный КАМАZ-65115. Надежный, удобный в эксплуатации, недорогой автомобиль пользуется заслуженным уважением среди покупателей.
Для перевозки легковесных грузов предусмотрено исполнение самосвала КАМАZ-65115 с платформой объемом 10,5 и 11,5 куб. м, также он оснащается грузовой платформой с различными вариантами разгрузки (задняя, боковая, трехсторонняя). С целью снижения эффекта налипания груза при отрицательной температуре на некоторые комплектации предусмотрена система подогрева кузова самосвала.


Cамосвал КАМАZ-6520 с колесной формулой 6х4, грузоподъемностью 20 тонн и полной массой до 33 тонн не является модернизацией предыдущих модификаций автосамосвалов КАМАZ-55111 и КАМАZ-65115, а совершенно новая разработка. Базовая машина данного семейства большегрузов предназначена для перевозки различных строительных и промышленных грузов по дорогам, рассчитанным на пропуск автомобилей с осевой нагрузкой 10-13 тонн.

 

 


Бортовой КАМАZ-65117, оборудованный крано-манипуляторной установкой PALFINGER РК 15500 А, позволяет перевозить крупногабаритные и тяжелые грузы весом до 14 тонн.
Краны-манипуляторы PALFINGER имеют конфигурацию, великолепно сочетающую в себе небольшие размеры и большой вылет стрелы, обладают уникальной кинематикой движения элементов стрелы, обеспечивающей большой вылет и высокую грузоподъемность при погрузке и разгрузке. Надежно служат по 10-15 лет в любых климатических условиях.

 


Изотермический фургон на шасси КАМАZ-4308 с рестайлинговой кабиной предназначен для перевозки грузов, требующих соблюдения определенных температурных условий в кузове.
При комплектации фургона холодильной установкой можно транспортировать грузы, требующие жесткого поддержания определенной температуры: положительной и отрицательной.
Изотермические фургоны собраны из сэндвич-панелей с двухсторонней облицовкой оцинкованным листом с полимерным покрытием. В качестве изолирующего материала применяется пенополистирол.
Применение современных материалов и технологий обеспечивает прочность фургонов, их коррозионостойкость, долговечность и  соответствие нормам эксплуатации и санитарии.
Двери оборудованы запорами, обеспечивающими их надежную фиксацию при движении фургона. Пол рассчитан на максимальную весовую нагрузку для соответствующего шасси. Покрытие пола - стальной рифленый лист.


Самосвал КАМАZ-65222-26010-63  оснащен всеми современными экономичными и мощными характеристиками, такими как расход топлива, сила тяги двигателя, масса погрузки, маневренность при капризах погоды и др.
Самосвал КАМАZ-65222-26010-63 легко приспосабливается к сменным погодным условиям, что позволяет его сделать незаменимым помощником при перевозки различного материала на любые расстояния.
Самосвал КАМАZ-65222-26010-63 прежде всего предназначен для перевозки сыпучих материалов, что помогло зарекомендовать его в обширной сфере работ: строительстве для перевозки стройматериала, в сельском хозяйстве и жилищно-коммунальной сфере деятельности.


Кран-манипулятор UNIC на шасси бортового КАМАZ-65117.
Модель - UNIC URV-504-1
Стрела - 4-секционная, телескопическая
Максимальная грузоподъемность на рабочем радиусе до 2,65 м - 4 050 кг
Грузовой момент - 10,74 т/м
Максим. высота подъема крюка - 12,7 м
Максим. глубина опускания крюка - 12,5 м
Длина стрелы - 3,57-10,84 м
Рабочий радиус - 0,66-10,60 м
Диапазон вращения колонны - 360° без ограничений
Угол подъема стрелы - 1-78°
Ширина выдвижения аутригеров - 2,19-3,0-3,8 м
Номинальное давление в гидросистеме - 20,6 Мра
Производительность насоса - 60 л/мин


Бортовой автомобиль с краном-манипулятором ведущего мирового производителя Kanglim (Корея), построенный на шасси КАМАZ-65117 (6х4), предназначен для выполнения погрузки, перевозки и разгрузки бортовой платформы, а также для выполнения монтажных работ на рассредоточенных объектах.
Грузоподъемность манипулятора - 15,0 тм (7000 кг - 2,0 м/300 кг - 18,7 м)
Рабочая высота - до 21,7 м
Масса перевозимого груза - около 11 тонн
Длина бортовой платформы - 6,8 м
В транспортном положении манипулятор находится над бортовой платформой.


Отличительными характеристиками кранов-манипуляторов SOOSAN телескопического типа являются поразительная подъемная сила и долговечность.

Преимущества:
• Мощный и плавный в работе главный цилиндр.
• Оптимальное расположение главного цилиндра обеспечит достаточно места для погрузки и доведет до максимума грузоподъемный момент.
• Обратный балансировочный клапан.
• Два главных цилиндра для моделей с большой грузоподъемностью: SCS 746L - SCS 1516.
• Плавный поворот колонны.
• Повышенная износостойкость достигнута специальной термообработкой поворотного подшипника.
• Цилиндр блокировки для автоматической блокировки поворота (SCS733 - SCS746L).
• Система дискового тормоза (SCS 1015 - SCS 1516).
• Сверхширокие аутригеры обеспечат устойчивую работу на неровной и наклонной поверхности.
• Максимальный вылет аутригеров 6,35 м (SCS 1516).
• Широкий выбор стрел для различных видов работ: от 3 до 7 ступеней с прямоугольным, пятиугольным и шестиугольным поперечными сечениями.
Грузоподъемность - 2-15 тонн
Горизонтальный вылет стрелы - 6-24,6 м
Грузовой момент - 4,2-50 т/м
• Местоположение рычагов управления обеспечит простое и эффективное управление. Существуют модели как с нижним управлением (STD), так и с верхним управлением (TOP).
• Скорость можно контролировать с холостого хода до полного газа, не используя рычаг ускорения. Это позволит сократить расход топлива и обеспечит повышенную работоспособность.
• Перекрывая гидравлический привод на аутригеры во время работы крана, перепускной клапан предотвратит несчастные случаи по неосторожности.
• Эффективность гидравлической системы улучшена благодаря разделению магистралей, что позволит сократить потери в давлении масла и препятствует нагреванию масла в системе (модели позже SCS 736).
• Высокопрочная сталь (предел прочности - 840 MPa или 840 N/mmІ) и оптимальный дизайн в соответствии с МКЭ (Метод конечных элементов) обеспечат поразительную грузоподъемность и повышенную прочность стрелы.
• Малошумная лебедка.
• Автоматическая внутренняя блокировка (SCS 263 - SCS 1015).
• Двухскоростная лебедка (SCS 866, SCS 1015LS, SCS 1516).
• Предохранительный механизм автоматически остановит подъем лебедкой, выдвижение стрелы и подъем стрелы при достижении крюкоблока оголовника стрелы.
• Дополнительная лебедка позволит произвести различные подъемные работы более эффективно.
• Задние аутригеры обеспечат более широкий рабочий диапазон и более устойчивую работу на неровной и наклонной поверхности.
• Дополнительная стрела позволит расширить радиус производимых работ.
• Пульт дистанционного управления позволит произвести работы с необходимой точностью на безопасном расстоянии.
• 45-ватные лампы обеспечат возможность безопасно произвести работы в тусклых или темных местах.


Автомобили КАМАZ вы можете приобрести в компании «Автоспектр»:
г. Киров, ул. Северное Кольцо, 22-а, тел.: (8332) 36-14-22, 36-14-23.

Опубликовано 4.09.2012

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить