• История автозвука


      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

TEREX ТС-50: для малых площадок

Спецтехника

Гусеничные мини-экскаваторы TEREX - идеальные машины для быстрой и экономичной работы на ограниченных площадках. Несмотря на малые размеры, они обладают убедительными эксплуатационными характеристиками.


TEREX TC-50 является мощной моделью мини-экскаватора рабочей массой 5 т и глубиной копания 3,7 м немецкого завода-производителя. Оснащена японским дизельным двигателем Yanmar 36 л.с., гидравлической системой с рабочим давлением 250 бар, максимальной производительностью гидронасоса 140 л/мин. Дополнительно можно оснастить мини-экскаватор широким спектром навесного оборудования: гидромолотом, гидробуром, гидроножницами, захватами, различными ковшами по ширине и объему от 68 до 232 литров. Радиус копания - 6,2 м. Ширина резиновых стандартных или стальных гусениц - 400 мм. Максимальный преодолеваемый подъем - 60%. Общая длина ходовой части - 2430 мм.

КОМПОНОВКА
TEREX TC-50  имеет оригинальную компоновку, при которой стрела расположена спереди — по центру кабины, в то время как у больших полноразмерных экскаваторов она размещена справа. У подобного решения есть немало плюсов. Стрелу можно поворачивать влево и вправо на шестьдесят градусов. Наряду с некоторыми другими конструктивными хитростями это позволяет с успехом выполнять несколько типичных для строительства или ремонтных работ операций.
Можно отметить еще одну полезную особенность данной машины - малый вынос поворотной платформы за пределы опорного контура гусениц. Такие конструктивные решения позволят выбирать оптимальное положение при копании и загрузке даже в самых стесненных местах.
Исходя из поставленных задач, можно подобрать необходимое дополнительное навесное оборудование вместо ковша.

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ
Удобная просторная кабина оператора с хорошей системой вентиляции и отопления позволяет работать практически в любых климатических условиях с комфортом. Кроме того, переднее стекло открывается, сдвигаясь вверх-назад. При желании можно установить и кондиционер.
Что касается внутреннего содержания кабины по части эргономики рабочего места оператора, то здесь дизайн, что называется, идет рука об руку с функциональностью. Несмотря на компактные размеры экскаватора в просторной кабине предусмотрено все для того, чтобы удобно разместиться и работать, имеется даже магнитола…
Рычаги и педали для перемещения экскаватора по стройплощадке расположились в передней части кабины, возле переднего стекла. А два джойстика и вспомогательные рычаги, используемые при копании, расположены под рукой, возле сиденья.
Уровень шума в кабине крайне невысокий - даже с открытой настежь дверью.

ПОД КАПОТОМ
Двигатель экскаватора - 4-цилиндровый дизель Mitsubishi S4L, экологические нормы выбросов на высоком уровне, дыма из выхлопной трубы не видно, и запаха выхлопных газов не чувствуется. Моторный отсек этого "малыша" расположен на небольшой высоте, и, откинув широкий капот, можно получить доступ к двигателю и навесным агрегатам. Радиатор охлаждения - с правой стороны моторного отсека, а поскольку вентиляционные отверстия расположены по обе стороны капота кожуха, создается сквозной проток воздуха.
Гидравлическая система с датчиком нагрузки позволяет, не очень-то напрягаясь, справляться с поставленными задачами. Благодаря независимому распределению жидкости в гидросистеме существует возможность одновременно выполнять несколько движений исполнительными механизмами без потери их свойств по максимальной нагрузке.
Гидравлика расположена под легкосъемной плитой снизу экскаватора, и при необходимости к ней также нетрудно получить доступ.

ВОЗМОЖНОСТИ
TEREX TC-50 имеет возможность поворачивать и платформу, и ковш. Эта способность позволяет выставить стрелу и кабину в такое положение, при котором создается оптимальный обзор на место копания.
Настройки управления не требуют привыкания. Для выполнения самых плавных и точных движений ковшом не требуется каких-либо тренировок.

ОДНИМ СЛОВОМ
Мини-экскаватор TEREX TC-50, обладая компактностью, маневренностью и топливной эффективностью, способен работать там, где полноразмерные экскаваторы просто не развернутся. Одним словом, многофункциональный механизм.
Отдельного внимания заслуживает баланс качества, комфорта, маневренности и универсальности, воплощенный в модели TEREX TC-50.
ООО "РОСИНТЕХ ГРУПП" является официальным дилером по продаже и обслуживанию мини-экскаваторов TEREX. Специалисты компании всегда могут предоставить вам подробную консультацию и помочь выбрать необходимую модель мини-экскаватора.

Автор ДМИТРИЙ МИЩИХИН

ООО «РОСИНТЕХ ГРУПП»: г. Киров, ул П. Корчагина, 55, тел.: (8332) 367-000, 401-621, www.rost43.ru.

Опубликовано 29.01.2013

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить