• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Разница в одной букве?

Спецтехника

 

Знакомые многим курганские машины семейства МКСМ обзавелись новой модификацией, обозначаемой литерой "А". Но только ли в одной букве отличия?

Мини-погрузчик базовой версии МКСМ-800 за долгие годы эксплуатации зарекомендовал себя незаменимым помощником в строительстве, легкой и тяжелой промышленности, коммунальном и дорожном хозяйствах и других отраслях; в местах с ограниченным рабочим пространством.

Компактная конструкция и отличная маневренность машины позволяют использовать его в стесненных условиях. Габаритные размеры позволяют проникать в проемы высотой 2,1 м и шириной 1,8 м. Мини-погрузчик МКСМ-800 идеально подходит для ухода за аллеями, тротуарами, рынками, пешеходными дорожками, при прокладке коммуникаций, работе по обслуживанию дорог и работах на местности. Малые размеры и вес мини-погрузчика МКСМ-800 позволяют легко транспортировать его в кузове грузового автомобиля, в фургоне или прицепе.

Однако с момента выпуска первых МКСМ прошло уже более пятнадцати лет, и машина технически и морально устарела. И как следствие – назрела необходимость модернизации, которая вылилась в новую машину – МКСМ-800А. И отличий в ней гораздо больше, чем на одну букву.

Обновленные погрузчики имеют бортовые цепные передачи, встроенные в силовую конструкцию рамы. Рама погрузчиков спроектирована так, что вынесенные баки (которые также включены в силовой каркас шасси) позволяют устанавливать любой двигатель. Силовой блок новых погрузчиков представляет собой тандем гидронасосов фирмы EATON, установленный на двигатель через муфту сцепления, что обеспечивает уверенный запуск двигателя в холодное время года.

По желанию заказчика, МКСМ-800А имеют возможность установки двух типов управления: электрогидравлическое - джойстиком через электронный контролер или механическое - джойстиком через тросовые привода. Сама гидравлическая система создана из современных комплектующих, которые имеют 3-летнюю гарантию.

В отличие от аскетичного "предка" на МКСМ-800А установлена цельнометаллическая кабина с вклеенными стеклами, отвечающая требованиям безопасности. Ее каркас надежно защищает оператора от падающих предметов (система FOPS) и опрокидывания (система ROPS). Интерьер кабины изготовлен из современных звукопоглощающих и шумозащитных материалов, формованных пластиковых панелей, соответствующих современным требованиям по дизайну, эргономики и жизнеобеспечению оператора. Для обеспечения комфортных условий работы в кабине установлены кондиционер и отопитель.

Резюмируя, можно признать, что коллективу разработчиков удалось превратить машины семейства МКСМ из "гадкого утенка" в прекрасную машину мирового уровня, которая ни по внешнему виду, ни по техническим характеристикам не уступает большинству западных аналогов. Новый современный дизайн, улучшенный обзор кабины, скоростные характеристики и снижение уровня шумности – это все выгодно отличает новые машины от предыдущего поколения. А тот факт, что название новых погрузчиков отличается лишь на одну букву, можно объяснить хорошим чувством юмора его разработчиков!

Вся линейка МКСМ, гарантийное и послегарантийное обслуживание,
запасные части и расходные материалы - официальный дилер "БОРУС-СТ":
г. Киров, Мелькомбинатовский проезд, 7,
тел.: (8332) 711-444, 214-210, 570-029,
e-mail: info@st43.ru, www.st43.ru.


Опубликовано 01.04.2014

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить