• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Для неудобного груза

Спецтехника

 

Экскаваторы-перегружатели – машины специфические и созданы для работы со сложными материалами, такими как металлический лом или древесная щепа.

Именно из-за подобной узкой специализации класс перегружателей в нашей стране до недавнего времени был слабо представлен. Максимум, что можно было увидеть на площадках приема металлического лома, – старые крановые установки, работающие с самостоятельно установленным магнитом или гидравлическим грейфером.

Но время "кустарщины" прошло. Самое современного экскаваторное предприятие "ЭКСМАШ" готово предложить своим заказчикам серию экскаваторов-перегружателей как на колесном ходу  - E190WH и E230WH, так и на гусеницах - E200CH. Последняя машина – новинка. Ее отличают более высокая собственная масса, удлиненная рукоять с максимальной глубиной копания до 6,92 м и грейфером до 0,6 м3.

Спецтехнику завода "ЭКСМАШ" отличает оригинальная компоновка с двумя капотами: под одним из них – моторная установка, под другим – гидрораспределитель. Эта конструкция в сочетании с оптимизацией геометрических параметров стрелы позволила получить отличные характеристики по глубине и высоте перегрузки, емкости ковша грейфера и удобству при техническом обслуживании. Как результат: по набору технологических функций, параметрическим и гидравлическим схемам перегружатели ЭКСМАШ соответствуют уровню лучших зарубежных фирм. Все машины, как колесные, так и гусеничные, укомплектованы экономичными, соответствующими международным экологическим нормам COM2 двигателями Deutz. Особенностями моделей ЭКСМАШ, обеспечивающих экологическую безопасность, максимальную производительность и надежность, являются гидравлика Bosch-Rexroth и трансмиссия ZF (Германия). Уникальная для отечественных машин гидросхема LUDV обеспечивает неограниченное количество совмещений в цикле, высокую точность выполнения операций, минимальные потери мощности. А система АРС обеспечивает согласование изменения мощности двигателя и гидронасоса в автоматическом режиме, не допуская при этом перегрузки двигателя и обеспечивая максимально возможную топливную экономичность, которой славятся все экскаваторы ЭКСМАШ.

Сохранилась и модульность конструкции. Например, возможна комплектация сменными рукоятями различной длины, что еще более увеличивает зону погрузки. По заказу потребителей может быть применена европейская схема управления (функции джойстиков, как на европейских, японских и корейских экскаваторах).

Характерная черта перегружателей, которая не бросается в глаза перед началом работы, – подъемная кабина. И это именно то, что отличает эти машины от обычных экскаваторов. Согласитесь, для работы по отрыванию котлованов оператору не требуется подъем на высоту. А вот перегружателю такая функция весьма пригодится при погрузке в автомобиль с высокими бортами или в железнодорожный вагон. Оператор этой техники может подняться на высоту до 4,8 метра! Машина при этом остается максимально устойчивой, а цилиндры подъема кабины блокируются специальными гидрозамками.

Все это делает работу по перегрузке любого "неудобного" груза максимально быстрой, точной и безопасной. А зная о высоком качестве экскаваторов ЭКСМАШ и о долговечности перегружателей, сомневаться ни в чем не приходится!

Вся линейка перегружателей и экскаваторов ЭКСМАШ, гарантийное и послегарантийное обслуживание, запасные части и расходные материалы  - в компании "БОРУС-СТ": г. Киров, Мелькомбинатовский проезд, 7, тел.: (8332) 711-444, 214-210.


Опубликовано 31.03.2014 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить