• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Гусеничные экскаваторы JS200 от JCB

Спецтехника

 

Экскаватор - это общее определение для большой группы землеройной техники. В нее входит целый ряд машин, объединенных общими принципами работы, однако различных в плане конфигурации и особенностей.

Современную стройку трудно представить без экскаватора. Эти "труженики" без устали работают, играючи выкапывая сотни и тысячи кубометров земли за день. С одними из представителей данной техники, гусеничными экскаваторами JS200NLC и JS220SC довелось познакомиться в обособленном подразделении ООО "ЛОНМАДИ НН" - у официального дилера JCB в г. Кирове.

Гусеничные экскаваторы JCB – это надежная техника, универсальная на объектах промышленного и гражданского строительства, с большим диапазоном рабочих характеристик. Экскаваторы JCB зарекомендовали себя как надежная тяжелая техника, позволяющая с использованием дополнительных опций быть многофункциональным комплексом, применяемым в различных областях: от общестроительных и дорожных до лесозаготовительных и мелиоративных работ. Данный вид техники позволяет производить рытье котлованов под фундаменты, разработку карьеров, устройство откосов и кюветов, осушение и очистку водоемов, производство траншей для коммуникаций, погрузку и разгрузку грунта, сыпучих материалов и т.д.

УНИКАЛЬНОСТЬ

Экскаваторы полноповоротные. Модель JCB JS200 является представителем средней весовой категории машин модельного ряда тяжелых гусеничных экскаваторов JCB. Эти экскаваторы весят около 22 тонн и разрабатываются с расчетом на обеспечение исключительной прочности, производительности, эффективности, комфортабельности, безопасности и удобства обслуживания.

Они оснащены кабиной, особенностями которой являются полностью регулируемое сиденье на пневматической подушке, рычаги управления оптимальной длины, великолепная круговая обзорность. К тому же приточно-вытяжная вентиляция ограничивает попадание пыли. Кроме того, усовершенствованная система обогрева, опциональная система климат-контроля (регулируемая скорость вентилятора, органы управления температурой и циркуляцией воздуха четко обозначены и легки в использовании) и открывающиеся переднее и боковые окна позволяют установить в кабине оптимальную температуру и избежать запотевания лобового стекла. Дополнительная система фильтрации гидравлического масла Plexus с тонкостью очистки гидравлической жидкости 1,5 микрона улучшает надежность системы экскаватора, повышая при этом срок службы фильтров на 1000 м/ч и продлевая срок замены масла до 5000 м/ч. Это в свою очередь способствует упрощению технического обслуживания. Экскаватор имеет специальную функцию, позволяющую кратковременно увеличить давление в гидравлической системе на 10% для увеличения усилия отрыва на ковше и рукояти.

Современная система управления базы в стандартном исполнении включает в себя Х-образную раму ходовой тележки с большим дорожным просветом, поворотным кругом большого диаметра и нижнюю защитную пластину ходовой части. Экскаватор оснащен современным двигателем с низким уровнем вредных выбросов и в то же время обладающим высокой надежностью и долговечностью.

 ХАРАКТЕРИСТИКИ JCB JS220 NLC

Длина х ширина х высота, м - 9,44х2,49х3,025

Эксплуатационная масса, т - 21,19

Объем ковша, м3 - 1

Максимальная глубина копания, м - 6,6

Максимальное усилие отрыва на рукояти, кгс - 14610

Максимальное усилие отрыва на ковше, кгс - 15800

Мощность двигателя, л.с. - 175

Главными преимуществами экскаватора JCB JS200NLC являются габаритные размеры и небольшая масса для этого класса техники, позволяющие осуществлять его транспортировку на объект и с объекта без сопровождения ДПС, что существенно экономит денежные средства заказчика. При своей массе он имеет достаточно большую глубину копания 6,6 м и мощность двигателя 175 л.с.

 ХАРАКТЕРИСТИКИ JCB JS220SC

Длина х ширина х высота, м - 9,56х2,99х3,06

Эксплуатационная масса, т - 22,55

Объем ковша, м3 - 1,2

Максимальная глубина копания, м - 6,6

Максимальное усилие отрыва на рукояти, кгс - 14610

Максимальное усилие отрыва на ковше, кгс - 16000

Мощность двигателя, л.с. - 175

Основным отличием настоящего экскаватора JCB JS200SC являются увеличенные габариты и масса, что придает ему хорошую устойчивость. Кроме того, установлен более производительный двигатель, что позволяет использовать ковш объемом до 1,2 м3. На данных машинах предусмотрена специальная функция увеличения давления в гидравлической системе на 10%. Эта функция при пиковых нагрузках усиливает отрыв на рукояти и ковше соответственно.

 ИНТЕРЕСНАЯ МАШИНА

Экскаваторы JCB JS200 напоминают своих "младших собратьев": добротно сделанные, оснащенные всеми необходимыми для комфорта опциями. И в то же время здесь нет базового оборудования, которое сильно удорожает конструкцию, но используется крайне редко или в каких-то специфических условиях работы.

Отличительными особенностями моделей JS220 являются точное управление и рабочая область рукояти, что делает экскаватор идеальным решением для массы задач: от извлечения траншейных блоков до ликвидации шпунтовых ограждений.

Для каждого типа работ требуется подходящий инструмент. Компания JCB предлагает широкий спектр легкосъемных устройств, включающих в себя разные типы ковшей, молотов и дробилок. Для быстрой смены съемных устройств, в результате которой достигается максимальная производительность как машины, так и оператора, компания JCB предлагает ряд простых сменных кареток - сменная каретка оснащена простой гидравлической системой, управляемой из кабины и для повышения безопасности оснащенной гидравлическим запорным клапаном и стопорным штифтом.

 ПО МАКСИМУМУ

Компания JCB находится в постоянном поиске новых передовых технологий, чтобы помочь клиентам получить максимальную отдачу. Последняя разработка JCB - это передовая система мониторинга LiveLink с использованием спутниковых и сотовых технологий, которая обеспечивает лучшую защиту, точный контроль и увеличение производительности машины. Применение технологии JCB LiveLink принесет целый ряд преимуществ для бизнеса: от повышения безопасности машин до оптимизации использования парка техники. Кроме того, эта система позволяет местному представителю компании JCB наблюдать за вашей машиной и гарантировать своевременное обслуживание всего парка, что приведет к улучшению показателей времени безотказной работы.

Автор ДМИТРИЙ МИЩИХИН

ЛОНМАДИ НН стремится удовлетворить потребности клиента на все 100%,
независимо от того, оказывает ли ему техническую поддержку, финансовые услуги
или поставляет запасные части.

ЛОНМАДИ НН гарантирует, что на первом месте всегда вы – наш клиент.

Чтобы продолжить знакомство с гусеничными экскаваторами JS200 и JS220,
обратитесь в обособленное подразделение ЛОНМАДИ НН в г. Кирове:
Искожевский пер., 15, тел.: (8332) 360-365, 447-547,
www.lonmadi.ru. 


Опубликовано 21.03.2014 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить