• История автозвука

    | Завод металлоконструкций Термастил по материалам thermasteel.ua.
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Гидравлика – наша специальность

Обслуживание техники

Залог безотказной работы любой спецтехники - надежная гидравлическая система. Но качественный ремонт гидравлики  - дело, требующее профессионального подхода.


Конечным элементом практически любой гидравлической системы являются гидроцилиндры. Неудивительно, что они чаще других узлов «капризничают». Наиболее частыми проблемами, приводящими к ремонту гидроцилиндра, являются протечки рабочей жидкости и различные деформации, такие как задиры, коррозия и изломы как штока, так и цилиндра. Все это приводит к нарушению работоспособности гидравлического цилиндра. И, как следствие, к простою техники и убыткам из-за упущенной выгоды.
Работоспособность гидроцилиндров в большинстве случаев снижается постепенно - когда износ достигает 20% и более, работник начинает замечать замедленность и увеличение временных циклов. Дальнейшее ухудшение характеристик нарастает лавинообразно, поэтому своевременный ремонт гидроцилиндров крайне важен.
Естественно, возникает вопрос: как и какими силами проводить ремонтные работы? Справится ли собственный обслуживающий персонал или сразу обратиться к профессионалам?
Возьмем на себя смелость посоветовать обратиться в специализированную компанию, такую, как технический центр «М-Гидравлик». Как показывает опыт, в большинстве случаев после «домашнего» ремонта все равно приходится ехать на ремонт к профессионалам.   

УСТРАНЯЕМ ТЕЧЬ НАДОЛГО
Протечки гидроцилиндра, как правило, происходят из-за нарушения герметичности уплотнения, вызванного износом либо повреждением манжет. Особенно этим недугом страдает отечественная техника. Это и неудивительно. Вы когда-нибудь видели отечественные уплотнения? Если мягко сказать, то это изделия не высшего качества: далеко не высокосортная резина, облой по краю манжеты, не всегда хорошая геометрия… Конечно, ресурс гидроцилиндра с такими комплектующими составляет считанные месяцы (если не недели), особенно в зимний период или при больших нагрузках.
Зная о такой беде отечественных уплотнений, ТЦ «М-Гидравлик» предлагает собственное решение проблемы. При ремонте гидроцилиндра производят замену уплотнений на импортные. Конечно, простая смена не всегда возможна – размеры и конструкция манжет сильно отличаются. Тут потребуется изготовление нового поршня и крышки цилиндра.
Стоимость подобного ремонта выше, чем цена традиционной «переборки». Но в конечном итоге, благодаря возросшему в разы ресурсу, все вложения многократно оправдываются. Отремонтированные по такой технологии гидроцилиндры без нареканий служат многие годы.

ЕСЛИ ВСЁ ХУЖЕ?
К сожалению, часто простая замена уплотнений не помогает. В запущенных случаях возможны и задиры или забоины на штоке, повреждения внутренней поверхности гильзы и износ гильзы по эллипсу. В таких случаях даже самые высококлассные уплотнения не помогут, нужно радикальное решение. Проще всего купить новый узел. Однако сами по себе гидроцилиндры стоят достаточно дорого, и сроки их поставки порой очень большие, особенно для техники иностранного производства. Именно поэтому ремонт гидроцилиндров – наиболее рациональный и экономически выгодный выход из подобной ситуации.
Специалисты ТЦ «М-Гидравлик» после дефектовки цилиндра могут изготовить любой из его узлов. Штоки, гильзы, поршни – не проблема. Склад высококачественных материалов и комплектующих плюс хороший станочный парк позволяют производить все работы с отличным качеством. При этом сроки работ приятно удивляют. В срочных случаях восстановить работу узла могут даже в течение одного рабочего дня.
Уровень профессионализма таков, что позволяет не только проводить ремонт, но даже изготавливать гидроцилиндры самых разнообразных конструкций, по чертежам заказчика или по образцу.  
В обязательном порядке после ремонта все цилиндры проходят испытание, на каждом выбивается серийный номер, выдается паспорт изделия или гарантийный сертификат, дается гарантия от 6 месяцев до 2 лет.
Кроме ремонта самого гидроцилиндра, ТЦ «М-Гидравлик» поможет с ремонтом и других узлов. Рукава высокого давления – одно из уязвимых элементов гидросистемы. РВД должен выдерживать высокое давление, не трескаться на морозе или жаре, быть достаточно гибким. Видов РВД великое множество, и иметь их все на складе просто невозможно. Поэтому технических центр «М-Гидравлик», помимо имеющихся на складе, может предложить оперативное изготовление нестандартных рукавов за 15-20 минут. Финское оборудование, грамотные специалисты и импортные комплектующие позволяют получать качественные РВД любой длины и с любыми разновидностями фитингов. Если необходимой присоединительной арматуры нет на складе, можно использовать фитинги от старых рукавов заказчика.
Помимо рукавов высокого давления, компания по чертежам заказчика или по образцу изготавливает втулки, оси и проушины для гидроцилиндров. Грамотный подбор материалов и правильная термическая и механическая обработка позволяют не сомневаться в качестве деталей. Деталь от ТЦ «М-Гидравлик» не развалится под нагрузкой и прослужит не меньше, чем оригинальная.   

ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Надо сказать, что послепродажное обслуживание в техническом центре «М-Гидравлик» организовано непривычно грамотно. После ремонта все характеристики цилиндров и контактные данные заказчика вносятся в базу данных. После чего достаточно позвонить в «М-Гидравлик», сообщить серийный номер цилиндра, и вам в кратчайшие сроки подготовят и вышлют ремкомплект уплотнений или даже изготовят новый цилиндр для замены вышедшего из строя.  
Кроме вышеперечисленных работ, ТЦ «М-Гидравлик» проводит полную диагностику гидросистем, дефектоскопию несущих металлоконструкций, узлов и соединений спецтехники, капитальный ремонт всех узлов и гидроагрегатов, активно сотрудничает с заказчиками из всех регионов РФ и многое другое.


Технический центр «М-Гидравлик»: г. Киров, п. Радужный, ул. Производственная, 1,
тел.: (8332) 306-757, факс 306-747, e-mail: M-hydraulic@yandex.ru.

Опубликовано 14.11.2012

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить