• Новые требования закона

Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

"С помощью Colta и доброго слова"...

Интервью

У нас в гостях Наталья Некрасова, директор известных в нашем городе и других регионах фирмы-производителя спортивной одежды «Ника» и магазина «Спорт».

«С помощью кольта и доброго слова вы сможете достичь гораздо большего,
чем только одним добрым словом». (Приписывается Аль Капоне)

— Наталья Алексеевна, когда состоялось знакомство с автомобилем?
— В 80-е годы у моего отца была машина, «Жигули» шестой модели, и вот тогда удалось разик посидеть за рулем и даже проехаться, совсем немного. Впечатлений сейчас не вспомню, но уж точно что не «больше ни разу не сяду», но и не «это мое на всю жизнь». Просто села и поехала. Не скажу, что мне было совсем не страшно, но себя преодолела. Правда, потом папа как-то не особо мне предлагал покататься...

— А когда назрела необходимость самой за руль садиться?
— Год назад примерно. Подтолкнули, определенно, и работа, и желание быть независимой в своих перемещениях. Куда захочу, туда и поеду! Как-то не особо боялась, что поздно мне начинать, но все-таки инструктора пришлось приглашать – после долгого перерыва.

— Какой перерыв был?
— Права я получила еще в 1989 году. Училась в школе ДОСААФ. В те годы в Кирове было еще совсем мало автошкол, и учили нас очень серьезно: и матчасть, и устройство двигателя. В общем, подготовили нас на «высшем уровне», и практически вся группа сдала экзамены с первого раза - и город, и автодром.
И вот с той поры автомобиля у меня не было. Очень редко брат давал посидеть за рулем.
Впрочем, через 20 лет я очень быстро «восстановилась», вспомнила, куда чем нажимать, правила дорожного движения и т.д. Хотя, где там что находится, я не очень помню. Бензин могу залить и воду в омыватель. Хочется просто водить, а не ремонтировать - поэтому предпочла иномарку.

— И на чем выбор остановили?
— Mitsubishi Colt. Это маленькая, но очень уверенная в себе машинка. Я покупала ее не новой, 2008 года, но в отличном состоянии. С этой машиной мы, можно сказать, родственные души. Я и пожалеть ее могу, и погладить, и поругаю иногда… Имени, правда, ей так и не придумала – зову просто «машинка».
Всем хороша, посадочка, правда, низковата… Небольшая, бензина немного «ест». Брат мне говорил: «Какая маленькая!», а проехался, отметил, что даже в шляпе можно ездить. Багажник, правда, маловат – много чего не перевезешь.

— Погонять-то хочется от души? Где-нибудь за городом?
— Один раз пробовала, разогналась до ста десяти, больше не рискнула. Езжу, соблюдая правила. Например, даже не пристегнувшись, не могу поехать – машина будет пищать.
Вообще, я считаю, что женщины за рулем внимательней и сосредоточенней мужчин.

— Приключения-то были на дороге?
— За год в меня один раз уже въехали, причем мужчина. Но он оказался джентльменом, даже знакомым слегка. Все разрешилось без конфликта. И в других ситуациях стремятся помочь, правда, останавливаются без особого желания, если, к примеру, я стою на обочине, и машина заглохла и не заводится. А так я сама уже ругаться про себя за рулем научилась – если другие нарушают. Может, и мне что говорили, но я не слышу, езжу с закрытыми окнами… По крайней мере, дети со мной в машине уже не боятся ездить. Впрочем, быть пассажиром спокойнее...

— Какую машину сейчас хочется, в душе? Или Colt полностью устраивает?
— Хочется что-то побольше и повыше. Может, джип, но не черный. Черные машины мне не нравятся. Главное, чтобы до дачи доезжать без проблем – на Mitsubishi Colt по нашим пригородным дорогам проблематично ездить…

— И Ваши традиционные пожелания всем участникам дорожного движения.
— Чтобы и водители, и пешеходы были внимательными. Это важно для каждой категории, потому что и пешеходы сейчас дорогу порой безобразно переходят. В наше время даже на пешеходном переходе нельзя разгуливать, как у себя во дворе.
Ну и желаю поддерживать всем спортивную форму, тренироваться и заниматься спортом. Это поможет в выдержке, реакции, укрепит нервную систему и придаст уверенности в себе.

Автор ЕВГЕНИЙ ПЯТУНИН

Опубликовано 23.10.2012