• История автозвука

    |
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

"Скорость и динамика"

Интервью

 

Сегодня у нас в гостях амбициозный предприниматель и толковый бизнес-тренер Дмитрий Сюзев, типичный "герой нашего времени". Человек всего добился сам, начиная с самых "низов". Его водительская история тоже впечатляет – от канувшего в Лету ушастого "Запорожца" до современного кроссовера-красавца Ford Explorer. Сейчас Дмитрий на американский манер мечтает пересесть на пикап.

 

— Как началось твое  знакомство с автомобилями?

— Моим первым автомобилем был старенький "Запорожец". Не машина, а трактор! Ездил там, где только "Нива" могла проскочить. Забуксуешь на "Запорожце", подойдешь сзади, приподнимешь, перенесешь и газуешь дальше. Красота! А еще, мой дебютный автомобиль демонстрировал чудеса вместительности. Однажды в нем утрамбовалось 12 человек. Это случилось уже после армии, когда мы с бывшими одноклассниками решили выехать на пикник.

— Как сдавал на права?

— Готовили нас очень серьезно, особенно ПДД. Перед армией я учился в ПУ-42. Первый экзамен. 300 вопросов по карточкам – у меня 1 ошибка. Чтобы получить допуск, можно было сделать не более 3 ошибок. Короче, я был допущен сдавать вождение (категория В), которое я успешно завалил. Это притом, что я без проблем получил права управлять грузовиком и трактором. В моем потоке шла супруга одного "крутого" человечка, так она  вообще "в город" не выезжала, а экзамен успешно сдала. Я тогда высказал претензию инспектору, мол, почему девушке такие поблажки. Меня после этого запомнили в ГИБДД. В итоге, заветные права категории В я получил только с четвертого раза. 

— Твоя автомобильная история: сколько машин поменял, о чем мечтаешь?

— Автомобили  я привык менять каждый год. После "горбатого" я пересел на "Ниву", потом были "Рено Логан", "Рено Сандеро", "Рено Дастер", "Форд Эксплорер". Сейчас я пешеход. Выбираю себе новый автомобиль. Думаю взять пикап. Тяжелый, рамный, высокий, чтобы везде проходил. Еще не определился с маркой. Пусть внедорожник будет и не таким экономичным, зато в нем все-таки безопаснее.

— Наверное, тебе сейчас тяжело без автомобиля?

— Приходится перемещаться на такси. Признаюсь, я не мыслю ни дня без автомобиля. Машина для меня не только средство передвижения, но и офис на колесах. Так как я полностью погружен в бизнес, единственное место, где я могу спокойно пообщаться по телефону, это автомобиль.

— Твой стиль вождения?

— Стиль выбираю в зависимости от внешних условий. Люблю динамику и скорость.

— Куда собираешься отправиться на новеньком автомобиле?

— Планирую двухмесячный тур по Европе, но сначала я прокачусь по России в сторону Аркаима.

— Приключения на дорогах были?

— За 5 лет активного вождения - 15 аварий. Но не по моей вине.

— Припомнишь какой-нибудь случай на дороге…

— Их много очень. К примеру, едем на "Логане" с друзьями, на встречу идет КАМАЗ, груженный бетонными плитами. Вдруг его тряхануло на яме и из кузова вылетает двухметровая "палка", которая делает несколько переворотов и входит в мою машину через передний бампер и выходит в салоне, в том месте, где сидит мой друг. Повезло ему, штырь зашел тупым концом и ушел в сторону от его грудной клетки. Потом долго еще вспоминали этот случай…

— Ты сам ремонтируешь автомобиль?

— Принципиально нет. Я предпочитаю регулярно проходить все регламентированные ТО и не париться потом. Машины я беру гарантийные, чтобы потом выгодней продать.

— На твой взгляд, как можно решить проблему заторов в Кирове?

— Действительно, скоро ездить будет невозможно из-за пробок. Машин все больше, а дороги все хуже и уже. Нужно искать какое-то радиальное решение. Возможно, для перемещений по Кирову скоро выберу велосипед.

— Как ты относишься к тому, что все больше девушек садится за руль?

— Спокойно. Однако из 15 моих аварийных случаев в семи виновницами были девушки за рулем. И скажу честно, вопрос я этот многократно поднимал в полиции как депутат, поскольку тенденция сохраняется, особенно в районах Кировской области – многие девушки покупают права через знакомых, либо им их дарят. Недавний случай, еду я в автобусе, а напротив меня блондинка с айфоном, которая хвастается подруге, что ей "папик" на днюху подарил права за 30000 рублей".  С этим нужно что-то делать, решать.

— Твои пожелания всем водителям…

— Друзья, не надо гнуть пальцы, когда пересаживайтесь в большие машины! Всегда пропускайте пешеходов и не давите почем зря на клаксон, если у вас плохое настроение.

Беседовал АЛЕКСЕЙ УЛЬЯНОВ


Опубликованно 22 августа 2014 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить