• История автозвука


      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

"Будет интересный чемпионат!"

Интервью

Кировская школа хоккея с мячом известна по всей стране. Ее воспитанники составляют костяк «Родины» и играют во многих российских клубах. Лучшая молодежь собрана в фарм-клубе, который выступает в Высшей лиге. О подготовке к новому сезону рассказывает главный тренер «Родины-2» Игорь Загоскин.


ПОШЛИ НА ПОВЫШЕНИЕ
— По итогам прошлого сезона два наших игрока были приглашены в главную команду. Кирилл Елсуков – защитник, довольно опытный. Он предан хоккею, фанатично относится к делу, поставил себе цель и добился ее. Я очень за него рад. При должном старании Кирилл обязательно принесет пользу «Родине», особенно учитывая дефицит игроков обороны.
Денис Садаков тоже одаренный хоккеист, особенно в плане техники. Кроме того, отмечу его разноплановость: он может сыграть как на фланге полузащиты, так и в центре.

НЕДОРОГАЯ БЕЛОРУССИЯ
— По сути, предсезонка началась у нас в мае: в отпуск не уходили. Радует, что удалось довольно рано встать на лед – ездили в Кирово-Чепецк на «Олимп-Арену». Поначалу нагрузки были не очень большие, но с середины июня приступили к серьезным тренировкам с упором на физическую подготовку. В результате этот компонент удалось серьезно подтянуть. Кроме того, приняли участие в чемпионате города по футболу. Повели всего шесть матчей, но они дали большую пищу для размышлений и дальнейших разборов – особенно в плане тактики.
В августе прошел сбор по ОФП, а в начале осени отправились в Белоруссию. В городе Пинске есть отличный спорткомплекс с катком, тренажерными залами, футбольными полями, легкоатлетической дорожкой. Условия идеальные! А учитывая невысокие цены в Белоруссии, сбор обошелся клубу очень недорого. Были там 12 дней и поработали продуктивно.

ОБНОВИЛИ КОМАНДУ
— В этом сезоне команда обновилась. С каждого возраста мы взяли лучших на данный момент хоккеистов. Есть ребята и 1994 г.р., и 1995-го, и моложе. Не исключаю, что в дальнейшем еще появятся воспитанники спортшколы – те, кто проявит себя с хорошей стороны. Получилась такая команда на перспективу. Игроки должны расти, прибавлять в мастерстве и вливаться в главную команду.
Чемпионат будет интересный. В группах стало больше команд. Например, в нашей – девять. Среди них как взрослые («Строитель», «Мурман», «Вымпел», «Черемшан»), так и молодежные. Проведем больше матчей, получим необходимую практику. Кроме того, наличие фарм-клубов гарантирует игры на хороших стадионах с нормальным льдом. В идеале, конечно, хотелось бы видеть турнир дублеров, но пока это только задумки…

Автор АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО

Опубликовано 27.11.2012

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить