• История автозвука

    | Купить грузовые шины.
      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Грузовые шины нового поколения

Автокомпоненты

 

Компания Goodyear представила на рынок две линейки грузовых шин – KMAX и FuelMAX. Новые модели шин помогут грузоперевозчикам серьезно сократить операционные расходы благодаря значительному увеличению показателей пробега и экономичности. В нашей статье мы рассмотрим первую из них - GOODYEAR KMAX.

Линейка шин KMAX разработана для максимального увеличения пробега дорожных шин. Очень важным фактором является тот факт, что у этих шин, дополнительно к максимально возможному пробегу, лучшие показатели во время круглогодичной эксплуатации, чем у предшественников и конкурентов.

GOODYEAR KMAX, при выдающихся данных по пробегу, не уступает и по остальным ключевым критериям, таким как потребление топлива, управляемость, шумность. В серию вошли шины Goodyear KMAX S для рулевой оси, Goodyear KMAX D для ведущей оси и прицепные шины Goodyear KMAX T.

GOODYEAR KMAX S

Шины KMAX S для рулевой оси - это оптимальное сцепление на мокрой поверхности и более короткий тормозной путь из-за большого количества ламелей flexomatic и ламелей на кромках ребер:

— в пятне контакта ламели flexomatic смыкаются, создавая непрерывное ребро и улучшая сопротивление качению*;

*с помощью компьютерного моделирования достигнуто оптимальное распределение давления в пятне контакта, что также увеличивает пробег.

 — большое количество кромок зацепления в пятне контакта обеспечивает хорошее сцепление с дорогой;

— ребра поддерживают друг друга и уменьшают скольжение, особенно в поворотах;

— скошенные поверхности ребер обеспечивают выталкивание камней и делают ребра более устойчивыми;

— каплевидные каналы в глубине протектора оптимально распределяют давление в нем.

Тестирования показали, что по сравнению с шинами Goodyear Regional RHS II для рулевой оси шины Goodyear KMAX S имеют преимущество по пробегу до 30%.

 GOODYEAR KMAX D ДЛЯ ВЕДУЩЕЙ ОСИ

Teхнические особенности и преимущества:

— мостики между блоками расположены на разной глубине протектора;

— мостики связывают протектор и снижают подвижность и проскальзывание блоков;

— трехмерный дизайн ламелей позволяет смыкаться частям блока и блокироваться при накатывании в пятно контакта;

— более жесткий протектор за счет менее подвижных блоков;

— IntelliMaxTread Technology в шине KMAX D – это два слоя разной по составу и характеристикам резины в протекторе: верхний слой выполнен из устойчивой к абразивному износу резиновой смеси, нижний слой выполнен из резиновой смеси с низким сопротивлением качению;

— компьютерное моделирование при разработке шины позволило оптимизировать удельное давление в пятне контакта.

Это дает шинам Goodyear KMAX D, в сравнении с Goodyear Regional RHD II+, низкое сопротивление качению, как результат - снижение расхода топлива и самое главное - ПРЕИМУЩЕСТВО ПО ПРОБЕГУ ДО 35%.

Помимо этого, KMAX D - шина с направленным рисунком протектора и большим количеством изогнутых трехмерных ламелей (канал в форме "капли дождя" раскрывается, когда износ протектора достигает трех четвертей от глубины нового).

 Такой дизайн дает большую общую протяженность ламелей:

— большое количество кромок зацепления обеспечивает хорошее сцепление с дорогой;

— вытянутый V-образный направленный рисунок протектора: блоки постепенно, друг за другом, входят в пятно контакта и постепенно выходят из него.

Все это дает оптимальное сцепление на зимних дорогах (маркировка 3PMSF три пика и снежинка) и отличное сцепление на скользких поверхностях до полного износа.

В настоящее время для отличия зимних шин от стандартных используется маркировка M+S (также M.S или M&S) в соответствии с законодательством ЕС (Постановление ЕС 92/23 от 31 марта 1992 г). Однако с 1 ноября 2012 года правилом 117-02 ЕЭК ООН была введена новая официальная маркировка – знак «Alpine», изображающий три горных пика и снежинку (3PMSF). В отличие от маркировки M+S, знак 3PMSF может наноситься только, если шина отвечает установленным требованиям на заснеженном дорожном покрытии – так называемого «индекса сцепления на снегу». На данный момент маркировка M+S остается допустимой, но она не соответствует нормативным требованиям к характеристикам шин в зимних условиях. Шины с маркировкой M+S имеют лучшую управляемость на заснеженной дороге по сравнению с обычными шинами, но при этом не проходят по установленным требованиям по сцеплению на снегу, закрепленным в новом законе для маркировки 3PMSF.

Таким образом шины Goodyear KMAX D имеют маркировку 3PMSF при колоссальных показателях КРУГЛОГОДИЧНОГО пробега.

По сути инженерам компании GOODYEAR удалось создать шину, которая имеет свойства и маркировку исключительно зимней шины, а круглогодичный пробег - как у летней магистральной!

 В случае введения закона о зимней и летней грузовой шине в РФ маркировка шины Goodyear KMAX D со значком позволит использовать ее круглогодично без замены на зимнюю!

ШИНЫ KMAX T – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРОБЕГ

Особенности и преимущества:

1. Улучшенные каркас и оптимальное пятно контакта - превосходные показатели по пробегу.

2. Улучшенный состав резиновой смеси протектора - экономия топлива.

3. Больший объем резины протектора - высокий потенциал по пробегу.

4. Пониженное удержание камней, сопротивление повреждениям и порезам.

5. Улучшенная форма кромок ребер.

Новые шины КМАХ отвечают главным требованиям транспортных компаний: по сравнению с предшественниками они предлагают увеличенный на 35% ресурс пробега и сниженное на 10% сопротивление качению, что позволяет значительно уменьшить затраты на топливо.

Официальный дилер - компания "Еврошины": г. Киров, ул. Производственная, 39.
Тел.: (8332) 704-367, 704-368, 704-369, www.еврошины43.рф


Опубликованно 26.08.2014 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить