Компания Goodyear представила на рынок две линейки грузовых шин – KMAX и FuelMAX. Новые модели шин помогут грузоперевозчикам серьезно сократить операционные расходы благодаря значительному увеличению показателей пробега и экономичности. В нашей статье мы рассмотрим первую из них - GOODYEAR KMAX.
Линейка шин KMAX разработана для максимального увеличения пробега дорожных шин. Очень важным фактором является тот факт, что у этих шин, дополнительно к максимально возможному пробегу, лучшие показатели во время круглогодичной эксплуатации, чем у предшественников и конкурентов.
GOODYEAR KMAX, при выдающихся данных по пробегу, не уступает и по остальным ключевым критериям, таким как потребление топлива, управляемость, шумность. В серию вошли шины Goodyear KMAX S для рулевой оси, Goodyear KMAX D для ведущей оси и прицепные шины Goodyear KMAX T.
GOODYEAR KMAX S
Шины KMAX S для рулевой оси - это оптимальное сцепление на мокрой поверхности и более короткий тормозной путь из-за большого количества ламелей flexomatic и ламелей на кромках ребер:
— в пятне контакта ламели flexomatic смыкаются, создавая непрерывное ребро и улучшая сопротивление качению*;
*с помощью компьютерного моделирования достигнуто оптимальное распределение давления в пятне контакта, что также увеличивает пробег.
— большое количество кромок зацепления в пятне контакта обеспечивает хорошее сцепление с дорогой;
— ребра поддерживают друг друга и уменьшают скольжение, особенно в поворотах;
— скошенные поверхности ребер обеспечивают выталкивание камней и делают ребра более устойчивыми;
— каплевидные каналы в глубине протектора оптимально распределяют давление в нем.
Тестирования показали, что по сравнению с шинами Goodyear Regional RHS II для рулевой оси шины Goodyear KMAX S имеют преимущество по пробегу до 30%.
GOODYEAR KMAX D ДЛЯ ВЕДУЩЕЙ ОСИ
Teхнические особенности и преимущества:
— мостики между блоками расположены на разной глубине протектора;
— мостики связывают протектор и снижают подвижность и проскальзывание блоков;
— трехмерный дизайн ламелей позволяет смыкаться частям блока и блокироваться при накатывании в пятно контакта;
— более жесткий протектор за счет менее подвижных блоков;
— IntelliMaxTread Technology в шине KMAX D – это два слоя разной по составу и характеристикам резины в протекторе: верхний слой выполнен из устойчивой к абразивному износу резиновой смеси, нижний слой выполнен из резиновой смеси с низким сопротивлением качению;
— компьютерное моделирование при разработке шины позволило оптимизировать удельное давление в пятне контакта.
Это дает шинам Goodyear KMAX D, в сравнении с Goodyear Regional RHD II+, низкое сопротивление качению, как результат - снижение расхода топлива и самое главное - ПРЕИМУЩЕСТВО ПО ПРОБЕГУ ДО 35%.
Помимо этого, KMAX D - шина с направленным рисунком протектора и большим количеством изогнутых трехмерных ламелей (канал в форме "капли дождя" раскрывается, когда износ протектора достигает трех четвертей от глубины нового).
Такой дизайн дает большую общую протяженность ламелей:
— большое количество кромок зацепления обеспечивает хорошее сцепление с дорогой;
— вытянутый V-образный направленный рисунок протектора: блоки постепенно, друг за другом, входят в пятно контакта и постепенно выходят из него.
Все это дает оптимальное сцепление на зимних дорогах (маркировка 3PMSF три пика и снежинка) и отличное сцепление на скользких поверхностях до полного износа.
В настоящее время для отличия зимних шин от стандартных используется маркировка M+S (также M.S или M&S) в соответствии с законодательством ЕС (Постановление ЕС 92/23 от 31 марта 1992 г). Однако с 1 ноября 2012 года правилом 117-02 ЕЭК ООН была введена новая официальная маркировка – знак «Alpine», изображающий три горных пика и снежинку (3PMSF). В отличие от маркировки M+S, знак 3PMSF может наноситься только, если шина отвечает установленным требованиям на заснеженном дорожном покрытии – так называемого «индекса сцепления на снегу». На данный момент маркировка M+S остается допустимой, но она не соответствует нормативным требованиям к характеристикам шин в зимних условиях. Шины с маркировкой M+S имеют лучшую управляемость на заснеженной дороге по сравнению с обычными шинами, но при этом не проходят по установленным требованиям по сцеплению на снегу, закрепленным в новом законе для маркировки 3PMSF.
Таким образом шины Goodyear KMAX D имеют маркировку 3PMSF при колоссальных показателях КРУГЛОГОДИЧНОГО пробега.
По сути инженерам компании GOODYEAR удалось создать шину, которая имеет свойства и маркировку исключительно зимней шины, а круглогодичный пробег - как у летней магистральной!
В случае введения закона о зимней и летней грузовой шине в РФ маркировка шины Goodyear KMAX D со значком позволит использовать ее круглогодично без замены на зимнюю!
ШИНЫ KMAX T – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРОБЕГ
Особенности и преимущества:
1. Улучшенные каркас и оптимальное пятно контакта - превосходные показатели по пробегу.
2. Улучшенный состав резиновой смеси протектора - экономия топлива.
3. Больший объем резины протектора - высокий потенциал по пробегу.
4. Пониженное удержание камней, сопротивление повреждениям и порезам.
5. Улучшенная форма кромок ребер.
Новые шины КМАХ отвечают главным требованиям транспортных компаний: по сравнению с предшественниками они предлагают увеличенный на 35% ресурс пробега и сниженное на 10% сопротивление качению, что позволяет значительно уменьшить затраты на топливо.
Официальный дилер - компания "Еврошины": г. Киров, ул. Производственная, 39.
Тел.: (8332) 704-367, 704-368, 704-369, www.еврошины43.рф
Опубликованно 26.08.2014