• История автозвука


      Сегодня играющей в автомобиле музыкой никого не удивишь. Машины оснащают ...
  • В новом качестве

      Когда в семье ощутимо подросло "очередное пополнение", начал задуматься ...
  • То, что нужно!

      Практически все современные автовладельцы не представляют свой автомобил ...
  • Новые требования закона

      Обращаем внимание, что 15 ноября 2014 года вступили в силу требования Фе ...

Скрупулезный шведский подход

Автокомпоненты

Государственная компания STATOIL – крупнейшая в Скандинавии нефтеперерабатывающая компания, полностью обеспечивающая потребности жителей Швеции, Норвегии, Дании в горюче-смазочных материалах. Одним из главных направлений деятельности компании является производство моторных и трансмиссионных масел: свыше 80 миллионов литров в год, более 750 наименований.


Но, помимо масел для автомобильной техники, есть в арсенале STATOIL и масла специального назначения. О них сегодня и пойдет речь.

И «КАМАЗОВСКОЕ» СОЙДЕТ? НЕТ!
Экономить на качестве моторного масла – к скорому ремонту. Но если большинство автовладельцев уже осознало эту простую истину, то обладатели мототехники с двухтактными моторами почему-то считают в порядке вещей лить в двигатель что попало. И как показывает практика – напрасно. При всей кажущейся простоте современный двухтактный двигатель работает в крайне напряженных условиях. Особенно это касается силовых агрегатов бензоинструмента и высокофорсированных двигателей снегоходов. Например, для бензопилы один моточас равен 60-70 километрам пробега автомобиля по тяжелому бездорожью, а температура «зеркала» цилиндра во время пиления достигает 300°С (против 120-130°С у обычных четырехтактных двигателей). Поэтому при сходных характеристиках моторесурс двухтактного двигателя всегда будет вдвое меньше, чем у четырехтактного. Сокращать его еще больше, используя некачественное масло, – а где логика?

STATOIL – ПАРТНЕР НАДЕЖНЫЙ!
Сегодня на рынке предлагается множество минеральных масел для мототехники, вполне качественных. Казалось бы, какая разница, что заливать в бензопилу или двухтактный двигатель снегохода? Все равно сгорит. Однако на самом деле минеральное масло уступает специально разработанным полусинтетическим маслам по целому ряду признаков.
Итак, почему «полусинтетика» лучше «минералки»:
• более высокий индекс вязкости;
• более низкая температура замерзания;
• большая стойкость к перегреву;
• лучше «размешивается»;
• выделяет меньше вредных веществ при сгорании.
Выбирая моторное масло, стоит задуматься и о том, что техника эксплуатируется в России с ее суровым и непредсказуемым климатом. Как поведет себя масло при тридцатиградусном морозе? Сможет ли бензопила нормально работать? Не окажетесь ли вы один в лесу с заглохшим снегоходом?
STATOIL знает ответ на эти вопросы и предлагает специально разработанные полусинтетические моторные масла, полностью удовлетворяющие всем требованиям производителей двухтактной техники. Более того, данные масла идеально подходят именно для российских условий, ведь созданы они не где-нибудь, а в Швеции, где климат очень схож с нашим. Постоянными заказчиками компании STATOIL являются такие крупнейшие изготовители, как Husqvarna, Hitachi, Jons, Rotax, а это кое-что значит!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЕНЗОПИЛ
Масло STATOIL 2-Stroke Engine Oil - специальное полусинтетическое моторное масло для двухтактных двигателей, работающих в трудных условиях. Используется для бензопил, прежде всего профессиональных. Масло отличается низкой (до -42°С) температурой застывания и пологими вязкостно-температурными характеристиками (индекс вязкости VI). Состав масла позволяет использовать его совместно с топливом разного качества, в том числе с топливом с высоким содержанием серы. Обеспечивает исключительную защиту от износа. Благодаря малому дымлению уменьшает также количество отложений.
Масло STATOIL 2-STROKE ENGINE OIL одобрено концерном HUSQVARNA для применения во всей линейке профессионального бензоинструмента, что является лучшим доказательством его качества. Ведь концерн HUSQVARNA доверяет только надежным партнерам!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СНЕГОХОДОВ
Полусинтетическое моторное масло 2-TWay Snowmobile предназначено для использования в двигателях снегоходов с каталитическими нейтрализаторами или без них, а также для других двухтактных двигателей, работающих в тяжелых условиях и/или при очень низкой (до -42°С) температуре. Может применяться как в двигателях с раздельной смазкой, так и в смеси с топливом. Масло 2-TWay Snowmobile замечательно защищает от износа и производит значительно меньше дыма и нагара, чем обычное двухтактное масло.
Масло 2-TWAY SNOWMOBILE прошло испытания и получило одобрение компании ROTAX – мирового лидера по производству двигателей для снегоходов и мототехники. Масло 2-TWAY SNOWMOBILE рекомендуется к использованию в высокофорсированных двигателях спортивных снегоходов, а также в двигателях утилитарных снегоходов, работающих с большой нагрузкой.

Многие кировчане на собственном опыте убедились в преимуществах моторных масел STATOIL: полностью синтетическое для японских автомобилей LazerWay C2 5W-30, с удвоенным интервалом замены для автомобилей VW, BMW, Audi - LazerWay LL 5W-30, для автомобилей автоконцерна FORD LazerWay F 5W-30 и полусинтетическое масло SuperWay 10W40 с очень низкой температурой замерзания для автомобилей с пробегом. С каждым днем они приобретают новых поклонников среди автовладельцев. И если шведской марке STATOIL доверяют тысячи кировских автомобилистов, то теперь к ним с полным основанием могут присоединиться и обладатели мототехники. Приятно, что кировчане имеют возможность приобрести недорогой, очень качественный продукт в магазинах города и области:
Polaris: Киров, ул. Производственная, 24
Арсенал: Киров, ул. Комсомольская, 8
Алтай-сервис: Киров, ул. Некрасова, 73
БМС: Киров, Транспортный пр., 6
Вятский Рыбачок: Слободской, ул. Свердлова, 9
Дружба: Шахунья, пл. Торговая, 4
Домовенок: Даровской, ул. Советская, 28
Лес, дом, сад: Киров, ул. Сурикова, 34
Мастеровой: Киров, ул. К. Маркса, 21
Мастеровой: Котельнич, ул. Советская, 137  
Мастеровой: Советск, ул. Строителей, 25
Мастеровой: Мураши, ул. Коммуны, 44
Мастеровой: Луза, ул. Красноармейская, 13
Мастеровой: Уржум, ул. Советская, 19
Мастеровой: Омутнинск, ул. Свободы, 14
Мастеровой: Кирс, ул. Кирова, 21
Мастеровой: Кирово-Чепецк, Мира пр-т, 41
Мастеровой: Юрья, ул. Ленина, 7
Рыболов: Котельнич ул. Ленина, 2-а
Риола: Белая Холуница, ул. Ленина, 5-а
Руслан: Нагорск, ул. Советская, 153
Техномир: Киров, ул. Производственная, 27, Дом техники
Твоя Стихия: Киров, Октябрьский пр-т, 52

Автор АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ


Опубликовано 27.02.2013

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить